Классические тулумбы

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические тулумбы
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Классические или нет – это самые вкусные тулумбы, которые вы можете попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 50 г или масло растительное
  • яйца - 200 г, без скорлупы
  • сахар - 20 г
  • соль - 1 г
  • вода - 450 г
  • сахарный сироп
  • сахар - 550 г
  • вода - 500 мл
  • лимоны - долька
  • ваниль - для сиропа - 0, 2 г
  • масло растительное - 200 г, для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп. Для этого поместить сахар и воду в сотейник и кипятить около 4-5 минут. Снять с огня и добавить выжатый лимон, ваниль.

В емкость выложить масло, соль и вскипятить, ввести за один раз просеянную муку и перемешивать, пока не начнет отлепляться от посуды. Снять и слегка охладить, добавить яйца по одному и перемешать до однородной смеси.

Смесь поместить в пакет с наконечником в виде звездочки и выдавить тулумбы в разогретое растительное масло, жарить до золотисто-желтого цвета.

Слегка охлажденные тулумбы залить приготовленным сиропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: