Перец с начинкой из фасоли

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Перец с начинкой из фасоли1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Так вкусно готовила только бабушка"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • сладкие перцы - 1 кг
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 300 г
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • черный перец - несколько зерен
  • паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю и полностью залить свежей холодной водой. Довести до кипения. Слить и эту воду. Залить фасоль холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и черный перец. Варить до мягкости.

В это время пассеровать нашинованный лук в 3 столовых ложках оливкового масла. Добавить свареную и отцеженную фасоль. Посыпать черным перцем, паприкой и готовить еще 5-10 минут.

Нафаршировать очищенные перцы густой фасолевой начинкой и плотно сложить их в глиняный горшок. Между ними распределить оставшуюся фасоль, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и запекать в разогретой до 220 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: