Способ приготовления
Попробовав эту диетическую пиццу один раз, можно навсегда забыть о пицце с мукой.
В миске венчиком взбить яйца с щепоткой соли и черным перцем.
В кислом молоке перемешать пищевую соду, чтобы она зашипела, и ввести в яйца. Добавить овсяные отруби, сырые семечки подсолнечника и очень мелко нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 8-10 минут, чтобы размякли.
На маленький противень около 23-24 см поверх бумаги для выпечки, слегка смазанной растительным маслом, вылить смесь, разровняв ее ложкой.
Выпекать пиццу в разогретой до 180°C духовке с вентилятором в течение 15-20 минут, пока зубочистка не станет сухой.
В это время нарезать вымытые овощи. Один помидор среднего размера натереть, отцедить через сито и приправить солью.
Оставшиеся помидоры нарезать полумесяцами, перцы – кружками, маслины – кусочками.
Корж смазать отцеженным помидором, можно и вареным томатным соусом. Посыпать чабером, распределить помидоры, перцы, маслины и посыпать сыром.
Запекать только сверху еще 15 минут и готово.
Подавать с листочками свежего базиликом.
Чудесный вкус и диетически! Едим без опаски набрать вес :)))