Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Медовые Пряники»Рождественские медовые пряники с белковой глазурью

Рождественские медовые пряники с белковой глазурью

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественские медовые пряники с белковой глазурью
Фото: marcheva14
2 / 4
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
11 мин
Всего
31 мин
Порций
80
"Подготовьте список, украсьте медовые пряники глазурью и дайте волю своему воображению…. Дед Мороз обязательно придет"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 800 г
  • сахарная пудра - 280 г
  • масло сливочное - 120 г (или маргарин)
  • мед - 125 г подогретый
  • яйца - 4 шт.
  • пищевая сода - 4 ч.л.
  • приправы для медового печенья - 2 ч.л.
  • коричневая глазурь
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1 ч.л.
  • какао порошок - 1/2 ч.л.
  • белая глазурь
  • белки - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - около 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 160 градусов.

Плоские противни, покрытые бумагой для выпечки.

Приправу для медовых пряников, если нет готовой смеси, готовят из: корицы, молотого мускатного ореха, молотого душистого перца, молотой гвоздики, нескольких щепоток молотого кардамона.

В большую миску просеять муку, сахарную пудру, добавить приправу и соду. Перемешать. В середине сделать углубление и вылить подогретый мед, нарезанное кубиками масло/ маргарин и яйца. Замесить тесто руками, пока не получится мягкий шарик. Накрыть фольгой, оставить на рабочей поверхности, посыпанной мукой, отдохнуть около 10 минут.

В это время приготовить коричневую глазурь. Смазать медовые пряники, только что вынутые из духовки, так они будут красивыми и блестящими, как полированное дерево.

Взбить яйцо вилкой и смешать с водой и какао порошком. Взбить венчиком и обязательно процедить смесь через очень мелкое ситечко. Отложить в сторону до использования.

Раскатать тесто в лист толщиной около 5 мм или диаметром около 37/38 см. Опустить разные рождественские формочки в муку и с их помощью нарезать фигурки. Выложить на расстоянии на противень для выпечки.

Выпекать при 160 градусах 10-11 минут.

Достать горячие пряники, смазать шоколадной смесью при помощи кисточки. Действовать при этом быстро и аккуратно, чтобы кисточка не оставляла следов на поверхности медового печенья. Полностью остудить.

Для белковой глазури взбить белок до густой пены и добавить сахарную пудру, предварительно просеянную два раза. Взбить и ввести лимонный сок, оценив его количество. Можно добавить немного больше лимонного сока или немного больше сахарной пудры.

В принципе, не нужно взбивать миксером, чтобы в смесь не попал воздух, но для удобства можно взбить. Если есть желание, чтобы смесь была полностью гладкой, отцедить ее через очень мелкое ситечко. Ее консистенция должна быть такой, чтобы оставалась тонкая и непрерывная линия и не разливалось.

Если есть желание получить разные цвета, отделить по 1 ст.л. в различные мисочки, добавить желаемые цвета, хорошо перемешать, пока цвет не станет однородным. Во время рисования есть вероятность, что глазурь начнет засыхать и загустеет, можно добавить по 1 ч.л. холодной воды. Для удобства перелить в бумажный конус и так нанести на пряники.

Как только медовые пряники будут окрашены, оставить, чтобы полностью высохла глазурь – примерно на 1 час.

У пряников долгий срок годности, около 3 недель, если хранить их в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: