Сицилийские канноли

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Сицилийские канноли
Фото: marcheva14
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
10 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Идеальный десерт - хрустящие канноли с нежным кремом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • уксус - 30 мл белый
  • вино марсала - 30 мл
  • сахарная пудра - 30 г
  • корица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • кофе - 1 ч.л. молотый
  • яйца - 1 шт. M
  • масло сливочное - 50 г кубиками (комнатной температуры)
  • масло растительное - 1 и 1/2 л для жарки
  • белки - для склейки краев канноли
  • крем
  • рикотта - 700 г высокого качества
  • шоколад - 75 г горький наломанный на кусочки
  • сахар - 250 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рикотту откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

В миске просеять муку, добавить соль и все сухие ингредиенты. Все тщательно смешать. Добавить кубики сливочного масла, перемешать и вбить яйцо. Аккуратно вводить жидкие ингредиенты, так как тесто должно быть твердым, но и мягким одновременно, поэтому их добавлять медленно, по мере того как быстро мука впитывает жидкость. Сначала замесить тесто в миске, а затем на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Тесто должно быть чуть тверже дрожжевого. Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре примерно на час.

Сцеженную рикотту соединить с сахаром и протереть через сито с помощью лопатки до получения гладкого, нежного крема. Добавить шоколад, наломанный на небольшие кусочки. Перемешать лопаткой. Поставить в холодильник примерно на полчаса.

Раскатать тесто очень тонко до 1 мм и формочкой вырезать кружки диаметром 9 см, которые обернуть вокруг металлических трубочек канноли, смазав один край яичным белком, чтобы они прилипли друг к другу.

Готовые канноли обжарить на растительном масле при температуре 170 - 180 градусов. Выкладывать в сковороду не более 3 штук, если количество канноли будет больше, может снизиться температура масла, что очень важно. После остывания убрать металлические трубочки и наполнить канноли кремом с помощью кондитерского шприца. Лучше это делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими, потому что в противном случае канноли будут мягкими. В конце добавить по одной засахаренной вишенке или окунуть края готовых канноли в жаренные орехи.

Примечание: желательно использовать специальные металлические трубочки для канноли. Они очень легкие, изготовлены из тонкого алюминиевого листа, поэтому могут плавать в масле. Главный секрет приготовления этого чудесного нежного десерта заключается в том, что необходимо раскатать тесто как можно тоньше. Если тесто будет толстым, канноли раскроются во время жарки и не будут желаемой формы, а значит нельзя будет наполнить их кремом. При жарки лучше использовать термометр.

Сицилийские канноли - фантастический десерт, который считается кулинарным совершенством на Сицилии. Каждый хороший итальянский повар славится своим способом приготовления десерта. Этот рецепт канноли - самый распространенный.

Обратите внимание на фотографии готовых канноли и тех, которые получились неправильной формы. Их намеренно раскатали немного толще (примерно на 2 мм) и соответственно они раскрылись при жарке. Также для информации представлены фотографии металлических трубочек канноли.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: