Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог перевертыш с грецкими орехами

Пирог перевертыш с грецкими орехами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Пирог перевертыш с грецкими орехами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Такой вкусный пирог перевертыш, что вкуснее не сыскать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 185 г
  • коричневый сахар - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • масло сливочное - 185 г
  • молоко - 100 мл + 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 8 г
  • горький шоколад - 100 г
  • какао - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить в небольшую кастрюлю 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 80 г коричневого сахара. Нагревать, пока сахар не растает.

Выстелить форму (24 см) со съемными боками бумагой для выпечки. Вылить смесь, выровнать поверхность и посыпать измельченными грецкими орехами.

Поставить форму для выпечки в холодильник. Приготовить кексовую смесь. Смешать в миске оставшееся масло и сахар.

Взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая миксером до полного впитывания. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Добавить смесь в масляный крем.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить его в смесь тонкой струйкой и гомогенизировать. Вынуть форму из холодильника и вылить тесто. Выровнять.

Выпекать пирог в разогретой 170 г духовке с вентилятором примерно 35-40 минут.

Остудить готовый пирог полностью и аккуратно перевернуть его на подходящей тарелке.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: