Способ приготовления
Выложить в небольшую кастрюлю 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 80 г коричневого сахара. Нагревать, пока сахар не растает.
Выстелить форму (24 см) со съемными боками бумагой для выпечки. Вылить смесь, выровнать поверхность и посыпать измельченными грецкими орехами.
Поставить форму для выпечки в холодильник. Приготовить кексовую смесь. Смешать в миске оставшееся масло и сахар.
Взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца по одному, взбивая миксером до полного впитывания. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Добавить смесь в масляный крем.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить его в смесь тонкой струйкой и гомогенизировать. Вынуть форму из холодильника и вылить тесто. Выровнять.
Выпекать пирог в разогретой 170 г духовке с вентилятором примерно 35-40 минут.
Остудить готовый пирог полностью и аккуратно перевернуть его на подходящей тарелке.
Наслаждайтесь!