Способ приготовления
Шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, непрерывно перемешивая. Яйца взбить с сахаром до белых пиков, затем к ним добавить шоколадную смесь вместе с оставшимися продуктами (мука и какао порошок) и смешать.
Смесь разделить поровну на 10 формочек для карамельного пудинга или маффинов (можно использовать металлические формочки, но если таких нет, одноразовые алюминиевые формы также подойдут).
Важно предварительно смазать формы выбранным видом масла. И один совет – дно и стенки формочек нужно дополнительно посыпать какао порошком. Это поможет, если потребуется перевернуть суфле на плоские тарелки.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 8, но не более 10 минут! Очень важно следить за временем, в течение которого выпекается десерт – смысл в том, чтобы внутри он был жидким, а снаружи выглядел, как обыкновенный кекс.
Достать шоколадное суфле из печки и дать остыть около 3 минут, затем перевернуть формочки на плоские тарелки. Чудесно подать его с шариком мороженого.
Важно знать, что если нужно, чтобы шоколад потек, необходимо подать шоколадное суфле гостям сразу, как только оно будет готово. Иначе, если этот шоколадный десерт остынет, шоколад не потечет.