Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле - бомба

Шоколадное суфле - бомба

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Шоколадное суфле - бомба
Фото: Nadejda Ahmed
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
8
"Быстрее - хватайте вилку и приходите нейтрализовать это шоколадное суфле-бомбу"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 200 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 200 г + 50 г на смазывания
  • яйца - 4 шт.
  • желтки - 4 шт.
  • какао - порошок - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане. Добавить 200 г сливочного масла. Перемешать до однородности.

Растопить масло и кисточкой смазать формы для суфле. Поставить формочки в камеру, чтобы масло заморозилось.

Яйца и желтки вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости. Готовую шоколадную смесь ненадолго остудить.

Осторожно добавить яичную смесь, постоянно помешивая. Порциями всыпать муку, постоянно помешивая, до однородной массы.

Вынуть формочки и присыпьте их какао-порошком. Выложить шоколадную смесь в формочки и выпекать в разогретой духовке ровно 12 минут.

Если в духовке есть вентилятор, выпекать при 180 градусах, если обычная - при 200 градусах.

Готовое суфле переложить на блюдца. При желании посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Действительно бомба))))
04.04.2021 10:47