Способ приготовления
Разломать шоколад и растопить его на водяной бане. Добавить 200 г сливочного масла. Перемешать до однородности.
Растопить масло и кисточкой смазать формы для суфле. Поставить формочки в камеру, чтобы масло заморозилось.
Яйца и желтки вместе с сахаром взбить миксером на высокой скорости. Готовую шоколадную смесь ненадолго остудить.
Осторожно добавить яичную смесь, постоянно помешивая. Порциями всыпать муку, постоянно помешивая, до однородной массы.
Вынуть формочки и присыпьте их какао-порошком. Выложить шоколадную смесь в формочки и выпекать в разогретой духовке ровно 12 минут.
Если в духовке есть вентилятор, выпекать при 180 градусах, если обычная - при 200 градусах.
Готовое суфле переложить на блюдца. При желании посыпать сахарной пудрой.
Комментарии