Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченные баклажаны и перцы

Запеченные баклажаны и перцы

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Запеченные баклажаны и перцы
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
120 мин
Всего
240 мин
Порций
15
"Салат на зиму уже готов, надо только припрятать его подальше, а то до зимы еще много времени"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 кг
  • сладкий перец - 3 кг красного и 2 кг зеленого
  • петрушка - 2 пучка
  • чеснок - 3 головки
  • уксус - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь перец и баклажаны. Очистить от кожицы и нарезать кусочками. Посолить овощную смесь. Раскалить масло и затем охладить.

Смешать масло с уксусом и залить смесью овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Перемешать и выложить смесь в банки. Закатать и варить 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: