Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Жаркое в хлебе»Котомка с квашеной капустой

Котомка с квашеной капустой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Котомка с квашеной капустой
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Если нам когда-нибудь захочется уехать из города, то только из-за вкусной деревенской пищи и особенно таких рецептов"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 250 г
  • тесто фило - 5 листов
  • грибы - 250 г
  • мясо - 200 г вареное консервированное мясо
  • брынза - 50 г
  • кислое молоко - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • розмарин - 1 щепотка
  • сыр - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезать капусту, грибы - дольками, а готовое мясо - кусочками. Растопить половину сливочного масла, добавить грибы, капусту, мясо и накрыть кастрюльку крышкой.

Оставить томиться, пока не испарится влага. Перед тем, как убрать блюдо с плиты, посыпать щепоткой розмарина и перемешать. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать форму для запекания. Выложить один лист теста фило и обрезать его по размеру дна формы для запекания.

Выложить на него внахлест остальные листы теста так, чтобы их края свисали с бортов формы. Взбить яйцо, смешать с кислым молоком, брынзой и разрыхлителем.

На тесто выложить 3-4 столовые ложки смеси, добавить начинку и распределить еще 3-4 столовые ложки молочной смеси. Накрыть начинку свисающими краями теста, соединяя углы в центре котокмкой и смазать растопленным сливочным маслом.

Сверху распределить оставшуюся молочную смесь и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: