Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Классический томатный суп

Классический томатный суп

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Классический томатный суп
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Мы любим классику, особенно когда речь зайдет о томатном супе"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 300 г консервированных помидоров
  • помидоры - 1 шт. свежий
  • лапша - горсть
  • брынза - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель с листьями
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • перец - 1 шт. маленький красный
  • базилик - щепотка
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежий помидор, консервированные помидоры, морковь, небольшой красный перец, сельдерей, лук и зубчики чеснока мелко нарезать.

Выложить их в кастрюлю и залить 1 литром воды, стаканом масла и приправить солью.

Готовить овощи, пока лук и морковь не станут мягкими.

Снять кастрюлю с огня и измельчить в блендере вкусный томатный суп.

Если суп получился очень густым, налить воды и вернуть на плиту.

Добавить горсть лапши и варить до готовности.

Подавать классический томатный суп с раскрошенной брынзой и щепоткой свеженарезанного базилика.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: