Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Запеченные стейки из свиной шейки с грибами

Запеченные стейки из свиной шейки с грибами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные стейки из свиной шейки с грибами
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Порция запеченных стейков с грибами, поданная с подходящим гарниром – идеальное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг стейки
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • белое вино - 100 мл
  • грибы - 300 г шампиньоны маринованные
  • черный перец - молотый
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную шейку нарезать стейками или использовать готовые.

Выложить стейки из шейки на противень, предварительно приправив их солью, молотым черным перцем и специями для свинины.

Сбрызнуть растительным малом и запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Достать противень, полить свиные стейки белым вином и добавить маринованные грибы.

Запекать до готовности – мясо должно легко разрываться на волокна.

Подать запеченные стейки из шейки с грибами с подходящим легким салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: