Способ приготовления
Погасить соду в кислом молоке. Добавить все жидкие ингредиенты в хлебопечку, сахар и соль. Сверху насыпать муку и раскрошенные дрожжи.
Запустить программу тесто. Когда перестанет замешивать, засечь 20 минут (не нужно, чтобы полностью поднималось). Достать и разделить на две. Взять первый шарик и раскатать прямоугольником.
Выложить половинку начинки и свернуть рулетом (перед тем, как выкладывать начинку, можно смазать небольшим количеством сливочного масла). Скрутить и выложить на глубокий противень, выстланный бумагой.
Так же сделать со вторым шариком теста. Смазать тутманик желтком и оставить подниматься. Выпекать на 180 градусах до готовности.
Тутманик, замешанный в хлебопечке, очень вкусный.