Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Тутманик, замешанный в хлебопечке

Тутманик, замешанный в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тутманик, замешанный в хлебопечке
Фото: Stanislava Armyanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Готовка
40 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Хлебопечка замешивает тесто, а вы срываете овации"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • молоко - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • дрожжи - 25 г свежие
  • кислое молоко - 125 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • белки - 1 шт.
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
  • мука - 500 - 600 г белая
  • для начинки
  • брынза - 300 г
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке. Добавить все жидкие ингредиенты в хлебопечку, сахар и соль. Сверху насыпать муку и раскрошенные дрожжи.

Запустить программу тесто. Когда перестанет замешивать, засечь 20 минут (не нужно, чтобы полностью поднималось). Достать и разделить на две. Взять первый шарик и раскатать прямоугольником.

Выложить половинку начинки и свернуть рулетом (перед тем, как выкладывать начинку, можно смазать небольшим количеством сливочного масла). Скрутить и выложить на глубокий противень, выстланный бумагой.

Так же сделать со вторым шариком теста. Смазать тутманик желтком и оставить подниматься. Выпекать на 180 градусах до готовности.

Тутманик, замешанный в хлебопечке, очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: