Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареный рис»Рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис с яйцом и овощами по-китайски

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
9851
Рис с яйцом и овощами по-китайски
Фото: Stanislava Valkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Такое вкусное блюдо, что можно спокойно открыть дома китайский ресторан"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г длиннозернистый
  • овощной бульон - 400 мл
  • горох - 60 г замороженный
  • кукуруза - 60 г консервированная
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • острый перец - 1 шт. красный
  • соевый соус - 30 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 200 мл для жарки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить длиннозернистый рис в воде или бульоне.

Готовый рис тщательно перемешать, чтобы он стал воздушным и не слипался.

Морковь, острый перец и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить.

Нагреть небольшое количество растительного масла и обжарить яйца, непрерывно помешивая до образования комочков. Всыпать сладкую кукурузу и зеленый горошек.

Добавить приготовленный рис, соевый соус, острый перец и черный перец. Посолить по вкусу и обжарить несколько минут.

Подавать с соевым соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: