Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Торт с заварным тестом и вкусным кремом

Торт с заварным тестом и вкусным кремом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Торт с заварным тестом и вкусным кремом
Фото: Maria Simova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Сногсшибательный торт - приготовить проще, чем кажется, и безумно вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • заварное тесто
  • вода - 2 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйца - 6 шт.
  • ваниль - 2 г
  • сливочный крем
  • молоко - 600 мл
  • крахмал - 60 г
  • сахар - 150 г
  • ваниль - 1 шт. ампула
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки - 250 мл
  • глазурь
  • шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воду и вскипятить на плите. Добавить сахар, соль и растительное масло. После повторного закипания всыпать сразу всю муку в кипящую смесь, энергично помешивать, пока не получится шарик теста, отделяющийся от стенок кастрюли.

Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску, после того как оно остынет, по одному добавить яйца, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.

Разделить тесто на три части, расстелить каждую часть на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать листы теста по одному в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, дать им остыть.

Приготовить крем: в металлической миске смешать холодное молоко, крахмал, сахар и помешивать, пока крахмал не растворится. Поставить на слабый огонь и варить, пока крем не загустеет. Добавить нарезанное кубиками масло и ваниль, перемешать, пока сливочное масло не впитается.

Накрыть крем пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Отдельно взбить сливки в пышный крем и добавлять к ним крем постепенно до конца, получается очень вкусный молочный крем.

Приступить к сборке торта, поместив один из листов теста в подходящую тарелку. Прижать, чтобы стал плоским (при выпекании набухает и становится полой, как эклер), смазать частью крема. Так же процедировать со всеми 3 листами теста, заканчивая кремом.

Украсить торт приготовленной и остывшей глазурью. Ее готовят, растопив наломанный шоколад в масле и сливках. Великолепный торт, сделанный из эклеровых коржей и чудесного молочного крема, украшенный шоколадом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: