Хлеб с полбой

Borislava DimitrovaBorislava Dimitrova
Помощник Повара
18249
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлеб с полбой
Фото: Borislava Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Проверенный рецепт полезного хлеба, который должен быть на столе в каждом доме"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 2 ст. (наполненные доверху)
  • дрожжи - 1/2 кубика свежие
  • мука - из полбы 420 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • смалец - 2 ст. л.
  • семена льна - 1 ст. л. молотые
  • семена подсолнечника - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка разогреть воду, чтобы не была горячей. В нее добавить дрожжи, соль, сахар, семена льна и половину муки.

Поставить в тепло на 20 минут, чтобы смесь забродила. Смесь увеличится в объеме в два раза. Затем добавить смалец и остальную муку.

Замесить липкое тесто. Переложить в форму для выпечки и сверху посыпать семенами.

Снова оставить на 20 минут подниматься и выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: