Способ приготовления
Обрезать края у кабачков, не очищая их от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, хорошо перемешать и оставить на час, чтобы стекла вода.
Слить и старательно отжать всю жидкость из кабачков. Добавить разбитое яйцо, специи и кукурузную муку.
Перемешать и, если необходимо, всыпать еще муки, чтобы легче было сформовать котлеты.
Слегка смазанными маслом руками взять немного смеси и сформовать слегка приплюснутые шарики. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Сбрызнуть каждую овощную котлету оливковым маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, до золотистого цвета.
Подавать горячими с вкусным молочным, томатным или майонезным соусом.
Быстрые, дешевые и очень простые в приготовлении котлеты, которые подходят как для легкого ужина, так и в качестве закуски к любимому напитку.
Приятного аппетита! Кабачковые котлеты с кукурузной мукой в духовке готовы.