Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Кабачковые котлеты с кукурузной мукой в духовке

Кабачковые котлеты с кукурузной мукой в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кабачковые котлеты с кукурузной мукой в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Котлетки из кабачков - наш любимый вкус"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 750 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 ст. л. рубленая
  • укроп - 1 щепотка, сушеный
  • черный перец - 2 щепотки или по вкусу
  • кукурузная мука - 5 ст. л. с верхом
  • яйца - 1 шт. L - XL
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обрезать края у кабачков, не очищая их от кожуры, натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, хорошо перемешать и оставить на час, чтобы стекла вода.

Слить и старательно отжать всю жидкость из кабачков. Добавить разбитое яйцо, специи и кукурузную муку.

Перемешать и, если необходимо, всыпать еще муки, чтобы легче было сформовать котлеты.

Слегка смазанными маслом руками взять немного смеси и сформовать слегка приплюснутые шарики. Разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть каждую овощную котлету оливковым маслом.

Запекать в духовке, разогретой до 175 градусов, до золотистого цвета.

Подавать горячими с вкусным молочным, томатным или майонезным соусом.

Быстрые, дешевые и очень простые в приготовлении котлеты, которые подходят как для легкого ужина, так и в качестве закуски к любимому напитку.

Приятного аппетита! Кабачковые котлеты с кукурузной мукой в духовке готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: