Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
27287
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадное суфле
Фото: Petya Toskova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
8 мин
Всего
23 мин
Порций
6
"Великолепное шоколадное суфле, которое согреет любое женское сердце"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 140 г
  • коричневый сахар - 200 г
  • какао порошок - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г бурбонский
  • соль - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • шоколад - 50 г
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку на 175 градусов.

Смешать сухие продукты, просеяв муку.

Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавить к сухим продуктам. Перемешать, пока не исчезнут комки. Затем добавить яйца и снова перемешать, пока не получится густая гомогенная смесь.

Выложить в формочки, слегка смазав их маслом. Выпекать не более 10 минут.

Важно, чтобы при выпекании сердцевина была более жидкой, для этой цели проверить зубочисткой. Воткнуть зубочистку в середину, смесь должна выйти, как растопленный шоколад. Дать остыть в течение 10 минут.

Украсить по вкусу.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: