Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Бульон»Классический рецепт консоме

Классический рецепт консоме

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Классический рецепт консоме
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
17/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"В первую очередь повара научают самый важный урок - как приготовить консоме по классическому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1шт. некрупный
  • лук - порей - 1 стебель
  • сельдерей - 1стебель
  • петрушка - 8 - 10 веточек
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный
  • помидоры - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриные кости - 1 шт. грудка
  • телячьи кости - 1 шт.
  • вегета - 1 ст. л.
  • масло оливковое - около 40 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук, лук-порей и морковь очистить и разрезать пополам. Зубчики чеснока слегка придавить широкой стороной ножа.

В кастрюлю выложить телячьи кости и куриную грудку и добавить очищенный репчатый лук, лук-порей, морковь, чеснок и сельдерей, сладкий перец и помидоры. Добавить веточки петрушки, оливковое масло, соль по вкусу и залить примерно 2, 5 л воды.

Варить около часа на среднем огне под крышкой или 2 часа на медленном огне. За 10 минут до готовности добавить вегету ( используется ​​для усиления вкуса, но она необязательна).

Бульон процедить и подавать в качестве закуски или согревающего напитка.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: