Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Каравай Роза из готового теста и брынзы

Каравай Роза из готового теста и брынзы

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай Роза из готового теста и брынзы
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Настолько вкусно и красиво, что никто не поверит, что это выпечка из готового теста. Попробуйте и поделитесь!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто - 1 кг готовое
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт. + 1 желток
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить брынзу и добавить 2 яйца. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 17 частей и сформовать из них шарики. Взять шарик и скалкой раскатать из него круг.

С одной стороны положить готовую смесь из яиц и брынзы, а другой накрыть. По краю прижать вилкой. Так же поступить и с 16 шариками теста.

Последний, раскатать, сделать с четырех сторон надрезы и придать форму розочки. Приготовить противень и разложить так, чтобы каждый раскатанный и наполненный шарик был в немного лежачем положении.

Как только каравай будет выложен на противень, смазать его яичным желтком. Оставить подходить минут 20. Выпекать в разогретой предварительно до 160 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Вынуть каравай, сбрызнуть небольшим количеством воды и обвернуть полотенцем, выдержать 10-20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: