Способ приготовления
Сливочное масло растопить в горячей воде, вскипятить с сахаром и солью, затем всыпать сразу всю муку вместе с ванилью и разрыхлителем. Энергично перемешивать, пока тесто не начнет отделяться от дна и стенок кастрюльки. Снять с плиты и дать остыть.
Приготовить шоколадный соус: на медленном огне растопить шоколад и сливки.
В остывшее тесто по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, пока они полностью не соединятся с тестом.
При необходимости в тесто можно добавить немного сливок, если оно очень густое, его будет сложно отсадить.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Отсадить в горячее масло трубочки теста размером 7-8 см, тесто резать ножницами. Надо работать очень быстро и обжаривать чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с шоколадным соусом.