Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Чуррос»Чуррос с шоколадным соусом

Чуррос с шоколадным соусом

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Чуррос с шоколадным соусом
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Как насчет этого испанского лакомства? Чуррос - любимый завтрак и вечернее угощение не только в родной Испании, но и в большинстве стран Латинской Америки, а теперь и в нашей стране"

Необходимые ингредиенты

  • для чурроса
  • вода - 1 ст.
  • масло сливочное - 55 г
  • коричневый сахар - 2 - 3 ст. л.
  • соль - щепотка
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 30 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • масло сливочное - для жарки
  • для шоколадного соуса
  • шоколад - 130 г молочный
  • сливки - 160 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в горячей воде, вскипятить с сахаром и солью, затем всыпать сразу всю муку вместе с ванилью и разрыхлителем. Энергично перемешивать, пока тесто не начнет отделяться от дна и стенок кастрюльки. Снять с плиты и дать остыть.

Приготовить шоколадный соус: на медленном огне растопить шоколад и сливки.

В остывшее тесто по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, пока они полностью не соединятся с тестом.

При необходимости в тесто можно добавить немного сливок, если оно очень густое, его будет сложно отсадить.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой звездочка. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Отсадить в горячее масло трубочки теста размером 7-8 см, тесто резать ножницами. Надо работать очень быстро и обжаривать чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Подавать с шоколадным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: