Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Вкусная лютеница по рецепту бабушки

Вкусная лютеница по рецепту бабушки

Jordanka TasevaJordanka Taseva
Новатор
8411k7
Вкусная лютеница по рецепту бабушки
Фото: Jordanka Taseva
1 / 3
03/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
120 мин
Всего
200 мин
Порций
7
"Семейный рецепт вкусной лютеницы, который передается от бабушки к внучке и от мамы к дочери"

Необходимые ингредиенты

  • перец - 5 кг красный болгарский
  • томатная паста - 1 л
  • баклажаны - 1 кг
  • растительное масло - 350 мл
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить перец от семени, промыть и обсушить. Промыть баклажаны. Запечь перец и баклажаны в чушкопеке (болгарское изобретение для запекания перца) или на плите.

Если нет, можно запечь и в духовке. Положить в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими и легче можно было очистить.

Очистить перец и баклажаны от кожицы. Крупно смолоть и добавить томатную пасту. Поставить лютеницу на медленный огонь, добавить масло.

Добавить соль и сахар. Когда закипит, часто помешивать, чтобы не пригорела. Приготовленную лютеницу разложить по банкам и варить 25-30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: