Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с курицей и замороженными овощами

Ризотто с курицей и замороженными овощами

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Ризотто с курицей и замороженными овощами
Фото: Tanya Levenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Быстрое ризотто по проверенному рецепту - наслаждайтесь вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 450 г
  • рис - 200 г
  • овощной микс - 3 50 г перец, морковь, горох, кукуруза
  • репчатый лук - 1 головка
  • белое вино - 60 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вода - 6 ст. теплая
  • универсальная специя - 1 ч.л.
  • соль
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • тимьян - щепотка
  • базилик - щепотка
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить нарезанное филе на сковороду с оливковым маслом. Слегка обжарить, затем добавить лук, недолго обжарить.

Затем добавить рис, и когда он станет прозрачным, добавить вино, овощи, специи и немного воды.

Хорошо использовать куриный бульон, грибной, овощной.

Как только рис почти полностью впитает воду, добавить еще воды и так постепенно - в 3-4 приема, при этом вода всегда должна уже впитаться в рис перед новой порцией жидкости.

Ризотто обычно подают с тертым сыром пармезан.

Подавать с салатом из свежих овощей в зависимости от времени года.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: