Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Кростата с клубничным вареньем

Кростата с клубничным вареньем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Кростата с клубничным вареньем2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Пришло время домашнего итальянского пирога с аппетитным вареньем - легкая идея для занятых хозяек"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г мягкое
  • сахар - 120 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • клубничное варенье - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать муку, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой и замесить тесто. Отделить от него небольшой шарик для полосок.

Остальное тесто раскатать в пласт размером 24 см. Покрыть пластом дно и стенки формы для выпечки.

Проколоть вилкой и смазать толстым слоем варенья. Сверху выложить нарезанные из раскатанного теста полоски.

Полоски выложить в виде решетки. Выпекать кростату в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: