Способ приготовления
В кастрюле вскипятить воду и добавить белое вино, зерна черного перца, лавровый лист, пимент и немного соли. Выложить куриные сердечки и печень предварительно очищенные и вымытые, тушить на среднем огне около 20 минут (до полуготовности).
Когда они будут полуготовы, процедить их через дуршлаг. В это время очистить репчатый лук и нарезать кружочками, морковь и сладкий перец - мелко. Очистить помидоры (не выбрасывать кожуру - из нее сформовать розы для украшения) и нарезать их крупно.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и сливочное масло. Добавить хорошо отцеженные сердечки и обжарить 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить куриную печень, приправить солью и черным перцем по вкусу, жарить еще 4-5 минут, стараясь не пережарить. Время от времени осторожно помешивать, чтобы равномерно обжарить сердца и печень. При необходимости добавить еще немного сливочного или оливкового масла.
Добавить нарезанный репчатй лук, мелко нарезанную морковь и сладкий перец и обжаривать еще 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. В конце, добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры и дать блюду покипеть еще 7-8 минут.
Приправить специями: орегано, тимьян и укроп, перемешать и снять с огня. Подавать блюдо теплым, разложить в тарелки, украсить жгучим перцем и оставшей кожурой помидоров в форме роз.
Бон аппети!