Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с капустой»Баница с жареной квашеной капустой

Баница с жареной квашеной капустой

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Баница с жареной квашеной капустой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"А из квашеной капусты, которая нарезана и не подходит для голубцов, приготовьте сочную баницу с обжаренной квашеной капустой"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 небольшой кочан
  • растительное масло - 300 мл
  • тесто фило - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагреть 150 мл растительного масла и добавить нарезанную капусту. Хорошо обжарить около 30-40 минут, часто помешивая.

Когда капуста будет готова, снять с огня. Взять два листа теста фило, смазать 2-3 ст.л. растительного масла и выложить немного жареной капусты. Свернуть в рулет, затем еще два листа теста так же, как и первые, и так до тех пор, пока тесто и начинка не закончатся.

Выложить на смазанный растительным маслом противень. Готовую баницу смазать сверху небольшим количеством растительного масла и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать около 40 минут при 200 градусах. При необходимости накрыть фольгой, чтобы не пригорела. Когда будет готово, вынуть, сбрызнуть небольшим количеством воды и накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: