Способ приготовления
Карталачета - это плоские лепешки, запеченные на сковороде садж.
Просеять муку в миску, в центре сделать лунку. Выложить в нее кислое молоко и пищевую соду. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы смесь забродила.
Посыпать солью, добавить растительное масло и воду и перемешать лопаткой, пока мука не впитает жидкие ингредиенты. Если тесто слишком жидкое, добавить муку и быстро замесить, пока оно не станет однородным и нелипким.
Разделить на 8-10 шариков и раскатать каждый на смазанной маслом рабочей поверхности. Сверху раскрошить брынзу, скатать в рулет, а затем свернуть улиткой. Расплющить улитку и тонко раскатать скалкой.
Запекать карлачета на смазанной смальцем сковороде садж с обеих сторон до золотистого цвета. Температура должна быть умеренной.
Готовые карталачета можно снова смазать смальцем или сливочным маслом, пока они теплые.
Подавать на завтрак с небольшим количеством брынзы по вкусу, как лепешки или гезлеме.
Приятного аппетита!