Русский пирог

AniAni
Начинающий
310
Русский пирог
Фото: Nina Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Все пироги говорят на универсальном языке улыбок"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • грецкие орехи - 1/2 ст. (молотые)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • кислое молоко - 3/4 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 1, 5 ст.
  • крем
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1/3 сливочного масла взбить с сахаром. Добавить яйца, кислое молоко, муку, какао-порошок и грецкие орехи.

Смесь перелить в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать корж в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут.

Корж разрезать на 2 или 3 части по горизонтали (в зависимости от размера формы и толщины коржа).

Каждую часть смазать кремом, сверху тоже смазать кремом. Пирог поставить в холодильник примерно на 5-6 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: