Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны с мясной начинкой

Макароны с мясной начинкой

ZoriZori
Гуру
35225k
Макароны с мясной начинкой
Фото: Zori
3 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Что ж, всем хочется попробовать такую вкуснятину, но мы храним рецепт специально для вас"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 1/2 пакета Конкильони или Лумакони
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • болгаркий перец - 300 печеный и очищенный
  • помидоры - 1 бутылка, консервированные и молотые
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • острая паприка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны, но не полностью.

Варить их на несколько минут меньше времени, указанного на упаковке. Они должны быть слегка твердыми.

Обжарить фарш с мелко нарезанным луком, зубчиками чеснока, тертой морковью, очищенным и нарезанным печеным болгарским перцем, осторой паприкой, солью, черным перцем и базиликом.

Наконец добавить консервированные молотые помидоры. Щедро посыпать базиликом.

Приправить солью.

Как только закипит, снять с огня.

Нафаршировать смесью макароны и разложить их в форму со съемным дном, в который налили на дно смесь для начинки толщиной с палец.

Разложить макароны в два слоя, положив часть начинки между двумя слоями. Сверху закончить остальной начинкой и запекать при 180 градусах около 25 минут.

Подождать, пока они хорошо остынут, и снять кольцо с формы.

Украсить и подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: