Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Миш-маш»Арабское блюдо из яиц - Шакшука

Арабское блюдо из яиц - Шакшука

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Арабское блюдо из яиц - Шакшука
Фото: Anelia Tsoneva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Вкусный, ароматный и простой в приготовлении - любимая вкуснятина арабской кухни"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. (1 ​​красный + 1 зеленый)
  • острый перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - около 700 г консервированные
  • кумин
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • перец чили - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сахар - 1 щепотка
  • соль
  • масло оливковое
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать полукольцами, а чеснок - мелкими кусочками. Налить оливковое масло в глубокую сковороду и дождаться, пока оно нагреется.

Добавить лук, кумин и обжарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить чеснок и перцы, нарезанные соломкой.

Жарить, пока перцы не станут мягкими. Влить томатный сок, посыпать щепоткой сахара, хорошо перемешать и приправить другими специями (солью, черным перцем, паприкой, перцем чили, карри, куркумой).

Оставить томиться на медленном огне. Затем аккуратно по одному вбить яйца, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Также можно переложить смесь в небольшую форму для запекания, вбить яйца и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 12 минут. Подавать блюдо теплым и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: