Способ приготовления
Почистить рыбу и снять мясо с костей, нарезать на мелкие кусочки филе и осторожно удалить кожу острым ножом.
Нарезать репчатый лук и лук-порей и обжарить их в 7 ст.л. оливкового масла. Как только они станут мягкими и начнут приобретать слегка карамельный цвет, добавить чеснок и орегано и перемешать.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу и 1/3 стакана воды. Готовить 2-3 минуты на медленном огне и залить вином. Перемешивать до испарения алкоголя - 2-3 минуты.
Добавить в соус черный перец и каперсы и снять с плиты.
Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовленный соус вылить на противень и залить примерно 100 мл воды.
Выложить филе окуня на томатный соус, сбрызнуть оливковым маслом, солью и орегано и запекать 28-30 минут.
Подавать готового окуня по-итальянски горячим в компании салата из свежих овощей и с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!