Домашняя свиная бастурма

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Домашняя свиная бастурма
Фото: Rositsa Marinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Идеальная закуска, которая всегда под рукой - домашняя свиная бастурма, которая тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 - 2 куска вырезка или шейка
  • морская соль
  • копченая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бастурма, наверное, самый старый способ консервирования мяса. Преимущество в том, что он прост в приготовлении, имеет большую долговечность даже при более высоких температурах.

Недостатки - засолка и длительный период созревания.

Итак, если вы решили приготовить бастурму, запаситесь терпением.

Мясо засыпать солью и выдержать в наклонной емкости 3 дня. Это высвободит много жидкости.

Затем вымыть и нанереть паприкой, можно добавить и любимые схеции.

Проткнуть иголкой и подвесить свиную бастурму в проветриваемом месте без солнечных лучей.

Домашней свиной бастурме понадобится время, чтобы стать нежной - 1-2 месяца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: