Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченные жгучие перцы с морковью

Запеченные жгучие перцы с морковью

AntoniaAntonia
Ученик Повара
1362
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные жгучие перцы с морковью
Фото: Viktoria Eneva
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Целых 10 банок этих аппетитных жгучих перцев – кто бы отказался…."

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 3 кг (табаско)
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 4 - 5 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 4 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растительное - 200 мл
  • уксус - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жгучие перцы очистить от плодоножек, промыть и слегка запечь на плите. Выложить в большую кастрюлю.

Пока они все еще теплые, добавить остальные продукты. Натереть на крупной терке чеснок и морковь и добавить к перцам. Добавить также нарезанный укроп и петрушку.

Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на один-два часа.

Разложить по банкам и распределить равномерно маринад. Если его недостаточно, налить в банки воду.

Закрыть и варить банки пять минут после закипания. Из этого количества получится 10 банок по 400 мл.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: