Способ приготовления
Мясо и сало пропустить поочередно через мясорубку. Уже перемолотое мясо перемешать. Добавить измельченный чеснок и приправы, затем хорошо вымешивать до получения однородной смеси. Мясной фарш переложить в посуду, прижимая, чтобы вышел воздух. Посуду накрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на одну ночь, чтобы мясо могло впитать аромат приправ. Снять решетку и ножи с мясорубки и поставить на их место воронку. На нее аккуратно, чтобы не порвались, нанизать череву.
Внешний конец завязать. Перемешать фарш. Медленно наполнять череву, следя, чтобы мясо в них было уплотнено и не осталось воздуха. Через определенное время, в зависимости от длины суджука, черева перегнуть (там, где будет конец одной колбаски).
Фаршированный суджук развешать для просушки и через 24 часа проткнуть иглой там, где остался воздух, перегнуть. Вывесить сушиться на проветриваемом месте.
Каждые два дня раскатывать скалкой или бутылкой, чтобы приобрели приплюснутую форму. Даже еще не до конца высушенными их можно запекать на гриле.