Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Быстрое рагу из чечевицы

Быстрое рагу из чечевицы

RadinaRadina
Начинающий
3
Быстрое рагу из чечевицы
Фото: Jozlyam Kadirova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Ароматное предложение на обед, которым мы обязательно воспользуемся!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 250 - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - около 10 зубчиков
  • морковь - 1 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • соль
  • чабер
  • помидоры - 1 - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • жир - 3 - 4 ст.л.
  • стебель сельдерея
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и тушить с жиром и небольшим количеством воды.

Добавить промытую чечевицу и паприку, добавить 2-3 стакана воды или бульона и тушить около 20 минут.

Добавить тертые помидоры и мелко нарезанные перец и сельдерей, оставшиеся специи и, если необходимо, влить еще жидкости.

Еще немного кипятить и всыпать разведенную водой муку. Сняв с огня, посыпать рубленой петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: