Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Итальянская паста в духовке

Итальянская паста в духовке

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Итальянская паста в духовке2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
2
"Попробуйте, и вы поймете, почему так много говорят об итальянской кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 200 г
  • яйца - 4 шт. вареные
  • моцарелла - 200 г или несоленая брынза
  • паста - 250 г макаронные изделия
  • помидоры - 800 г консервированные очищенные от кожицы
  • пармезан - 100 г тертый твердый сыр
  • жир - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • базилик - свежий или сушеный
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть жир в кастрюльке и добавить измельченные блендером консервированные помидоры, мясной фарш, измельченный чеснок и базилик.

Оставить кипеть на медленном огне и готовить макароны. Промыть их под холодной водой и отцедить. Выложить пасту в соус.

В смазанную маслом форму для запекания выложить 1/3 смеси, сверху разложить половину нарезанных кружками яиц, 1/2 нарезанной моцареллы или брынзы.

Затем снова выложить слой пасты с соусом и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Закончить пастой и равномерно посыпать тертым пармезаном или сыром.

Поставить итальянскую пасту в духовку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: