Пончики

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Пончики
Фото: Anonimen
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
25
"Никто не может устоять перед этими пончиками, да и не надо. Вы знаете, с какой любовью они приготовлены?"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 - 3 шт.
  • сахар - 70 г
  • мука - 700 г
  • дрожжи - 14 г сухие
  • ваниль - 2 - 3 г
  • эссенция рома - 1/2
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 250 г
  • сливочное масло - 100 г растопленое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять, отделить 100 г. Добавить сухие дрожжи, сахар и перемешать. В углубление посередине добавить подогретое молоко, соль, яйца, ваниль и ромовую эссенцию.

Постепенно замесить гладкое тесто, добавляя отставленную раньше муку и, наконец, растопленное масло. Месить до получения мягкого гладкого теста. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Раскатать лист теста толщиной около 1, 5 см и с помощью стакана вырезать пончики. Разложить круги на посыпанной мукой поверхности и оставить их снова подняться покрытыми.

Разогреть жир для жарки и обжарить пончики с двух сторон. Жарить при более низкой температуре, чтобы пончики не остались сырыми внутри.

При желании можно посыпать готовые пончики сахарной пудрой или залить джемом по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: