Способ приготовления
Нагреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить лук и картофель, очищенные и нарезанные тонкими кружками, перемешать, немного посолить, накрыть крышкой и оставить готовиться на слабом огне 20 минут.
Тщательно сцедить жир. В сковороде оставить 1 столовую ложку жира. Оставшееся масло можно использовать для готовки.
Разбить яйца и смешать с картофелем и луком. Приправить солью и чёрным перцем.
В хорошо разогретую сковороду выложить смесь с яйцом и картофелем и обжарить 5 минут на среднем огне. Перевернуть картофельный омлет на большую тарелку и снова вернуть на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны в течение 5 минут.
Подавать тортилью, разрезанную на кусочки, со свежими помидорами.
Картофельно-луковый тортилья - классика испанской кухни.