Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Картофельный пай с мясным фаршем

Картофельный пай с мясным фаршем

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Картофельный пай с мясным фаршем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Если вы любите запеканки, но вам нравится и мясо, тогда этот старинный деревенский рецепт как раз для вас"

Необходимые ингредиенты

  • слой с мясным фаршем
  • мясной фарш - 600 г
  • морковь - 1 шт. не крупная
  • кислые огурчики - 2 шт. маленькие
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • томатная паста - 5 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • базилик
  • орегано
  • для картофельного пюре
  • картофель - 600 г отварной
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - тертый по желанию
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь и кислые огурчики мелко нарезать или натереть. Смешать с мясным фаршем вместе со специями и яйцом. Оставить фарш в прохладном месте на 30 минут.

Распределить фарш в смазанной маслом форме для запекания и поставить запекаться в течении 15 минут. Тем временем на сковороде в небольшом количестве масла обжарить нарезанные дольки чеснока и добавить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Приправить специями.

Полить фарш соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.

Картофель размять в пюре, приправить солью и растопленным сливочным маслом. По желанию в пюре можно также добавить тертый сыр.

Разложить сверху фарша в форме для запекания и вилкой сделать волны. Снова поставить в духовку и запекать, пока картофель не зарумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: