Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень в сливочном масле в духовке

Куриная печень в сливочном масле в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриная печень в сливочном масле в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Вы когда-нибудь слышали о любовных парах еды? Куриная печень с луком – наша любимая"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 800 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • масло сливочное - 125 г
  • вино - 100 мл красное
  • соль
  • черный перец
  • лимоны - 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • петрушка - 3 стебля, нарезанная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить куриную печень.

Разогреть сливочное масло в большой сковороде и поместить в нее крупно нарезанный репчатый лук, пассеровать. Как только слегка размякнет, добавить печень и перемешать, пока не изменится цвет.

Долить вино, добавить немного соли и черного перца и оставить слегка кипеть, пока алкоголь не испарится.

Все переместить на противень. Снова посолить и посыпать черным перцем, долить немного теплой воды.

Выложить ломтики лимона и поставить в предварительно разогретую духовку запекаться до готовности.

Куриную печень в сливочном масле в духовке подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: