Способ приготовления
Сахар высыпать в кастрюльку и добавить мед. Варить, пока смесь не зарумянится, и снять с огня.
Яичные белки взбить на медленном огне до твердых пиков. Ложку за ложкой добавлять яичные белки в горячую сахарную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь, внимательно следите за тем, чтобы смесь не сильно загустела. Слегка помешивая, добавить мелко измельченные грецкие орехи.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить смесь и тщательно разровнять, накрыв сверху еще одним листом бумаги для выпечки, смазанным маслом, и слегка прижать.
Оставить халву с нугой постоять 1 ночь. На следующий день удалить бумагу. Взять острый нож, окунуть в холодную воду и нарезать халву на квадраты.