Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Пареный сладкий перец по-деревенски

Пареный сладкий перец по-деревенски

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пареный сладкий перец по-деревенски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
20
"Любимый рецепт острого перца, которым мы обязательно воспользуемся!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 5 кг небольшие
  • уксус - 3 л
  • вода - 1 л
  • соль - 400 г
  • лавровый лист - 7 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • душистый перец - 3 - 4 зернышек
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть сладкий перец и удалить плодоножки. Воду вскипятить с уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и добавить черный перец, душистый перец, лавровый лист.

В кипящую смесь опускать сладкий перец порциями. Подержать их 2-3 минуты и вынуть. Затем отпустить остальные и так далее.

Дать перцам остыть, разложить по банкам. Залить их остывшим маринадом и закрыть крышками. После закипания варить банки в течение 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: