Способ приготовления
Курицу хорошо вымыть холодной водой, очистить и равномерно посыпать солью и черным перцем изнутри и снаружи по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слть воду и слегка разомнуть вилкой.
Очистить лук-порей (только белую нежную часть) и зубчики чеснока и мелко нарезать.
Нагреть сливочное масло на сковороде и тушить в нем чеснок и лук-порей до мягкости, затем добавить пюре из вареного картофеля.
Через несколько минут снять с огня начинку для курицы и приправить рубленым чабером, солью и черным перцем по вкусу.
Отложить в сторону, чтобы остывало, после этого нафаршировать курицу холодной начинкой.
Отверстие курицы зашить кулинарным шпагатом, а фаршированную курицу с луком-пореем и картофелем выложить на керамический противень.
На дно противня налить немного воды, а на подготовленную фаршированную курицу выложить несколько кусочков сливочного масла и накрыть двумя - тремя ( смотря какого размера) капустными листьями, чтобы не пригорела при запекании.
Поместить курицу на дно холодной духовки.
Духовка включить на 200 градусов, и когда она достигнет этой температуры, запекать в течение 20 минут. Если не использовать керамический противень, можно разогреть духовку до 200 градусов предварительно.
По истечении этого времени убавить температуру духовки до 160 градусов и запекать курицу еще час, час с небольшим. Во время запекания ложкой можно несколько раз полить курицу соусом из противня.
Как только курица будет готова, снять капустные листья и выбросить.
Эту вкусую запеченную курицу по-деревенски можно подать как вкусный обед или сытный ужин в компании хорошего вина.
Подавать, разделив на порции по тарелкам вместе с начинкой.
Приятного аппетита!