Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Фаршированная курица с луком-пореем и картофелем по-деревенски

Фаршированная курица с луком-пореем и картофелем по-деревенски

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированная курица с луком-пореем и картофелем по-деревенски
Фото: Zori
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"У нас есть шикарная начинка для фаршированной курицы - звоните друзьям и включайте духовку"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1, 5 кг охлажденная
  • картофель - 1/2 кг
  • лук - порей - 2 шт. крупный
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 80 г
  • чабер
  • соль
  • черный перец
  • капустные листья - 2 - 3 шт.(листья свежей капусты)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу хорошо вымыть холодной водой, очистить и равномерно посыпать солью и черным перцем изнутри и снаружи по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слть воду и слегка разомнуть вилкой.

Очистить лук-порей (только белую нежную часть) и зубчики чеснока и мелко нарезать.

Нагреть сливочное масло на сковороде и тушить в нем чеснок и лук-порей до мягкости, затем добавить пюре из вареного картофеля.

Через несколько минут снять с огня начинку для курицы и приправить рубленым чабером, солью и черным перцем по вкусу.

Отложить в сторону, чтобы остывало, после этого нафаршировать курицу холодной начинкой.

Отверстие курицы зашить кулинарным шпагатом, а фаршированную курицу с луком-пореем и картофелем выложить на керамический противень.

На дно противня налить немного воды, а на подготовленную фаршированную курицу выложить несколько кусочков сливочного масла и накрыть двумя - тремя ( смотря какого размера) капустными листьями, чтобы не пригорела при запекании.

Поместить курицу на дно холодной духовки.

Духовка включить на 200 градусов, и когда она достигнет этой температуры, запекать в течение 20 минут. Если не использовать керамический противень, можно разогреть духовку до 200 градусов предварительно.

По истечении этого времени убавить температуру духовки до 160 градусов и запекать курицу еще час, час с небольшим. Во время запекания ложкой можно несколько раз полить курицу соусом из противня.

Как только курица будет готова, снять капустные листья и выбросить.

Эту вкусую запеченную курицу по-деревенски можно подать как вкусный обед или сытный ужин в компании хорошего вина.

Подавать, разделив на порции по тарелкам вместе с начинкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: