Домашнее подквашенное кислое молоко

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
262
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашнее подквашенное кислое молоко
Фото: Mariela Hristova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
"Мы давно уже не уверены, что нам предлагают в магазине, и предпочитаем готовить кислое молоко самостоятельно!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 800 мл
  • кислое молоко - 2 ст. л., на закваску
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко вскипятить и перелить в банку с крышкой под винт. Охладить до температуры примерно 40 C - проверить ( если мизинец спокойно можно задержать в молоке ).

В чайную чашку отлить 3-4 ст. л. молока из банки, и к ним добавить кислое молоко, которое должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешать и вернуть закваску в банку, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределилась.

Закрыть крышкой и очень хорошо укутать шерстяным пледом или более толстой зимней верхней одеждой.

Выдержать молоко 4 часа в теплом помещении, пока не загустеет. Затем убрать в холодильник, дать возможность застыть.

Срок годности домашнего молока составляет 3-4 дня, его надо хранить в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: