Способ приготовления
Молоко вскипятить и перелить в банку с крышкой под винт. Охладить до температуры примерно 40 C - проверить ( если мизинец спокойно можно задержать в молоке ).
В чайную чашку отлить 3-4 ст. л. молока из банки, и к ним добавить кислое молоко, которое должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешать и вернуть закваску в банку, хорошо помешивая, чтобы равномерно распределилась.
Закрыть крышкой и очень хорошо укутать шерстяным пледом или более толстой зимней верхней одеждой.
Выдержать молоко 4 часа в теплом помещении, пока не загустеет. Затем убрать в холодильник, дать возможность застыть.
Срок годности домашнего молока составляет 3-4 дня, его надо хранить в холодильнике.