Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Деревенское картофельное рагу с луком-пореем

Деревенское картофельное рагу с луком-пореем

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Деревенское картофельное рагу с луком-пореем
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Соблюдаете ли вы пост или нет, невозможно не попробовать наше деревенское картофельное рагу с луком-пореем"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • лук - порей - 1/2 - 1 стебель
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 - 2 красные
  • томатная паста - 2 - 3 ст. л.
  • петрушка
  • паприка
  • черный перец - молотый
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и крупно нарезать, оставшиеся овощи – более мелко.

В разогретом растительном масле обжарить лук-порей, репчатый лук и перец. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавить картофель и жарить около минуты.

Добавить паприку и хорошо перемешать, пока полностью не растворится.

Посыпать черным перцем, обильно чабером и солью по вкусу.

Томатную пасту разбавить 1 ст. воды и добавить в картофель.

Накрыть блюдо крышкой и оставить вариться до готовности.

В конце посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: