Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле с жидкой начинкой Линдт

Шоколадное суфле с жидкой начинкой Линдт

Potrebitel#241402Potrebitel#241402
Начинающий
14
Шоколадное суфле с жидкой начинкой Линдт
Фото: Potrebitel#241402
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
8 мин
Всего
38 мин
Порций
8
"Не знаем, как у вас, нонам не терпится попробовать шоколадное суфле с жидкой начинкой Линдт, украшенное шариком мороженого"

Необходимые ингредиенты

  • шоколадные конфеты - 8 до 10 шт. Линдт
  • горький шоколад - 200 г 70 - 80% какао
  • масло сливочное - 220 г (190 г для смеси + 30 г для смазывание форм для суфле)
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 270 г
  • мука - 125 г
  • какао порошок - 50 г
  • сахарная пудра - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад нарезать небольшими кусочками и добавить в сливочное масло.

Растопить их на водяной бане (пока готовятся другие ингредиенты, шоколад не должен остыть).

Взбить сахар с яйцами до легкой пены (кремообразной текстуры).

Постепенно добавить к уже взбитым яйцам шоколад (хорошо перемешать), затем добавить муку и какао порошок.

Лучше, чтобы смесь получилась густой (если она получается жидкой, всыпать 1-2 щепотки муки и взбить миксером).

Смазать маслом 8 формочек для суфле (можно подготовить формы для карамельного пудинга), внутри можно посыпать щепоткой какао порошка перед тем, как заполнить форму.

Заполнить формы наполовину. Вложить 1 шоколадную конфету (желательно белую - шоколадное суфле станет красивее, если смешать два шоколада) и наполнить почти до краев.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Выпекать суфле 7-8 минут.

Шоколадное суфле с жидкой начинкой Линдт подавать теплым, можно добавить шарик ванильного мороженого и украсить сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: